Site web : restaurant-et-gastronomie.fr
Source : https://www.restaurant-et-gastronomie.fr/des-astuces-simples-pour-bien-decorer-un-gateau/
En ce qui concerne les décors au chocolat, ils peuvent être compliqués à réaliser. Ils nécessitent en effet une grande délicatesse. Ils sont souvent utilisés dans les recettes de ganache, ou de gâteau pour la fête de saint valentin. Pour les réaliser, vous avez besoin de certains ustensiles, dont un rhodoïd, un peigne de décoration et un grattoir.
Source : https://www.restaurant-et-gastronomie.fr/recette-gateau-au-chocolat-simplissime-facile-rapide/
Prenez trois œufs et séparez les blancs des jaunes. Mélanger aux jaunes la farine la levure, le sel, le sucre. Battez les blancs d’œufs tout en les ajoutant au mélange. Pour la cuisson, il faut procéder en graissant un moule rond et en se servant de papier absorbant pour étaler la quantité de beurre restante.